Корзина
25 отзывов
+380983015407
УкраинаКиев
Корзина
Yukaboo Nature - органическое мыло и косметика
Масло бабассу рафинированное 100 грамм

Масло бабассу рафинированное 100 грамм

  • В наличии

85 грн.

Масло бабассу рафинированное 100 грамм
Масло бабассу рафинированное 100 граммВ наличии
85 грн.
Купить
+380983015407
+380983015407
  • График работы
  • Адрес и контакты
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества

Бабассу масло (баттер), рафинированное

Orbygnia Speciosa

Масло бабассу в два раза богаче масла кокоса ценными сапонинами (веществами с выраженными поверхностно-активными свойствами). Именно поэтому оно часто применяется при производстве мыла, благодаря чему последнее очень хорошо пенится и оказывает мягкое воздействие на кожу.

Высокое содержание лауриновой кислоты обеспечивает неблагоприятное воздействие на различные микроорганизмы, включая некоторые бактерии, грибки и вирусы, а также усиливает защитные и антимикробные функции кожи, поэтому при нанесении в чистом виде может вызывать сухость кожи. Масло бабассу считается наилучшим смягчителем, который полезен для сухих и для жирных типов кожи. Оно мягко увлажняет кожу, не оставляя на ней масляный блеск.

INCIOrbygnia oleifera (babassu) seed oil

Ботаническое названиеOrbygnia speciosa (Mart. ex Spreng.) Barb.Rodr./Orbignya oleifera, Orbignya martiana, Orbignya oleifera
Синонимы: Babassu/Babacu Oil

Косметическое действие: 
Бабассу является прекрасным эмолентом и хорошо распределяется по коже, быстро впитывается и не оставляет жирного блеска и ощущения жирности. При нанесении на кожу придает последней мягкость и шелковистость, успокаивает и защищает, предотвращает обезвоживание кожи, делает ее эластичной. Смягчает, защищает волосы, улучшает структуру поврежденных волос.
Благодаря токотриенолам обладает антиоксидантным и антивозрастным действием.
Масло бабассу содержит высокую долю лауриновой кислоты, которая обладает антимикробным действием. По этой причине косметическая промышленность использует бабассу не только для сухой и уставшей, но и для жирной, смешанной кожи с воспалениями. 
Подходит для всех типов кожи, в том числе чувствительной. Защитное и смягчающее действие благотворно сказывается на поврежденной, обезвоженной, грубой, шелушащейся коже.
Уместно в антикуперозных средствах.
В составе крема придает дополнительную стабильность рецептуры. 
Используется как один из лучших увлажнителей для любого типа кожи.
Его состав схож с себумом (собственным составом кожи). Питает, предотвращает потерю влаги и усиливает защитные функции кожи. Смягчает кожу, придает ей естественный блеск, делает ее мягкой и шелковистой. Подходит для ухода за нежной детской кожей. 
Не закупоривает поры. По физическим и химическим характеристикам очень близкое к маслу кокосового ореха, температура плавления находится приблизительно на уровне температуры кожи.
Используется в бальзамах для губ, в средствах для очищения кожи и ухода за ломкими волосами.

Другое применение: 
Масло бабассу применяется в производстве мыла. В рафинированном виде является заменителем пальмоядрового масла в пищевых продуктах.

Характеристики
Основные атрибуты
Вид растительного маслаБабассу
Действие Смягчающее
Тип кожи   Жирная
Вес100.0(г)
Информация для заказа
  • Цена: 85 грн.
Отзывы о товаре